Rotolo fior di fragola
40 minuti di preparazione 30 minuti di cottura per 8 persone
Difficoltà: MEDIA
Ingredienti
- 60 gr di Vallè piùOmega3
- 120 gr di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais o fecola
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 10 Fragole circa+2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
- 1)Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Sciogliere Vallè piùOmega3 e lasciare raffreddare. Montare a neve ben ferma con un cucchiaino di zucchero gli albumi
- 2)In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli sbiancare
- 3)Unire delicatamente mescolando con una frusta Vallè. Unire in più volte la farina sempre incorporando piano. Unire gli albumi montati in 3 volte
- 4)Foderare una placca da forno di cm 35x25 circa con carta da forno bagnata e strizzata (in questo modo si adatta meglio ai bordi).
- 5)Versare il composto livellarlo bene ed infornare per 15-20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare uno strofinaccio ben bagnato e strizzato
- 6)Sfornare la base, toglierla dalla placca con la carta e coprire subito con lo strofinaccio
- 7)Ora arrotolare (lo strofinaccio assieme alla base) delicatamente staccando pian piano la carta. Lasciare così fino a raffreddamento
- 8)Preparare la crema: mescolare in una ciotolina gli zuccheri con l’amido e mezzo bicchiere di latte freddo. Portare ad ebollizione il resto del latte. Quindi lontano dal fuoco versare il composto e mescolare bene. Riportare su fiamma bassa e sempre girando fare addensare. Quando fa le bolle è pronta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto
- 9)Sciacquare velocemente le fragole ed asciugarle tagliarle a piccoli pezzettini unire 2cucchiaini di zucchero e lasciare macerare per 20 minuti circa. Unire tutto alla crema succo compreso
- 10)Fare il Rotolo: Srotolare delicatamente il rotolo, spalmare la crema lasciando gli ultimi 3 cm liberi. Quindi riarrotolarlo come prima senza comprimere troppo per non far uscire la crema dai lati. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a rassodare, almeno un paio d’ore. Eliminare la pellicola, tagliare le estremità per livellarlo quindi cospargere di zucchero a velo dopo averlo disposto sul vassoio da portata.
- Alla prossima - Spero che vi sia piaciuta - P.S. Ditemi se vi è venuta buona! ♥
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