martedì 24 luglio 2012

Rotolo fior di fragola! ♥


Rotolo fior di fragola



40 minuti di preparazione          30 minuti di cottura          per 8 persone               
                                                                                                                                                  Difficoltà: MEDIA

Ingredienti
  • 60 gr di Vallè piùOmega3
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la crema
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais o fecola
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 10 Fragole circa+2 cucchiaini di zucchero

            Preparazione
            1. 1)Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Sciogliere Vallè piùOmega3 e lasciare raffreddare. Montare a neve ben ferma con un cucchiaino di zucchero gli albumi
            2. 2)In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli sbiancare
            3. 3)Unire delicatamente mescolando con una frusta Vallè. Unire in più volte la farina sempre incorporando piano. Unire gli albumi montati in 3 volte
            4. 4)Foderare una placca da forno di cm 35x25 circa con carta da forno bagnata e strizzata (in questo modo si adatta meglio ai bordi).
            5. 5)Versare il composto livellarlo bene ed infornare per 15-20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare uno strofinaccio ben bagnato e strizzato
            6. 6)Sfornare la base, toglierla dalla placca con la carta e coprire subito con lo strofinaccio
            7. 7)Ora arrotolare  (lo strofinaccio assieme alla base) delicatamente staccando pian piano la carta. Lasciare così fino a raffreddamento
            8. 8)Preparare la crema: mescolare in una ciotolina gli zuccheri con l’amido e mezzo bicchiere di latte freddo. Portare ad ebollizione il resto del latte. Quindi lontano dal fuoco versare il composto e mescolare bene. Riportare su fiamma bassa e sempre girando fare addensare. Quando fa le bolle è pronta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto
            9. 9)Sciacquare velocemente le fragole ed asciugarle tagliarle a piccoli pezzettini unire 2cucchiaini di zucchero e lasciare macerare per 20 minuti circa. Unire tutto alla crema succo compreso
            10. 10)Fare il Rotolo: Srotolare delicatamente il rotolo, spalmare la crema lasciando gli ultimi 3 cm liberi. Quindi riarrotolarlo come prima senza comprimere troppo per non far uscire la crema dai lati. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a rassodare, almeno un paio d’ore. Eliminare la pellicola, tagliare le estremità per livellarlo quindi cospargere di zucchero a velo dopo averlo disposto sul vassoio da portata. 
            11. Alla prossima - Spero che vi sia piaciuta - P.S. Ditemi se vi è venuta buona!  ♥

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