sabato 28 luglio 2012

Torta mattoncini

E come avevo promesso,
oggi ci saranno le ricette per i più piccoli!!



TORTA A MATTONCINO

INGREDIENTI

Per 30 persone ca.

  • 80 biscotti Petit Pavesi ca.
  • 250 gr di mascarpone
  • 300 gr di cioccolata fondente
  • 250 ml di panna fresca 
  • 1 tazza d' orzo (leggermente zuccherato)
Glassa di copertura

  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr burro 
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr abbondanti di cioccolato fondente 
  • coloranti alimentari
  • biscottini Ringo
PREPARAZIONE

Amalgamate con la frusta mascarpone e panna, aggiungete la cioccolata fusa e mescolate fino ad ottenere una crema di cioccolato.
Preparate 300 ml di caffè d' orzo.
In una tortiera quadrata rivestita di pellicola trasparente adagiate uno strato di biscotti imbevuti nell'orzo.
Alternate una crema di biscotti, terminando con un ultimo strato di biscotti.
Riponete in frigorifero per un' ora.
Estraete la torta e tagliatela in tre parti.
Preparate la glassa di copertura e dividetela; nella prima parte aggiungerete il cioccolato fuso dalla seconda otterrete altre due parti che colorerete di giallo e azzurro.
Su ogni parte della torta appoggiate quattro biscottini Ringo al centro e ricoprite tutto con la glassa scelta.

45 minuti + raffreddamento

Nessun commento:

Posta un commento